Украина 2016-07-19T21:03:19+03:00
Українські новини
Кивалов не видит оснований для освобождения Тимошенко

Кивалов не видит оснований для освобождения Тимошенко

Кивалов отметил, что в практике ЕСПЧ были прецеденты, когда суд в своем решении обязывал государство обеспечить немедленное освобождение заявителя, при этом, относительно Тимошенко суд такого требования не выдвинул.
Кивалов отметил, что в практике ЕСПЧ были прецеденты, когда суд в своем решении обязывал государство обеспечить немедленное освобождение заявителя, при этом, относительно Тимошенко суд такого требования не выдвинул.

Сергей Кивалов не видит оснований для освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в связи с признанием ЕСПЧ незаконности ее задержания и ареста.

Депутат Рады от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов не видит оснований для освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в связи с признанием Европейским судом по правам человека незаконности ее задержания и ареста.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"...И сразу отвечу на главный вопрос: никакого юридического обоснования освобождения лица на основании сегодняшнего решения Страсбургского суда нет и быть не может. В своем решении суд дал оценку соблюдения требований Конвенции по правам человека при ее задержании и избрании для нее меры пресечения. Решение никоим образом не касается сути дела, по которому ее обвиняют. Решение ясно и четко дает оценку существующей ситуации", – убежден он.

Все остальное, по мнению Кивалова, политические спекуляции.

По словам политика, по сути, есть жалоба Тимошенко, есть решение ЕСПЧ по этой жалобе, есть трехмесячный срок для обжалования этого решения и есть обязанность государства в соответствии с требованиями Конвенции 1950 года исполнить это решение, но лишь тогда, когда оно получит статус окончательного.

"...Говоря о правовых последствиях решения ЕСПЧ – все просто: если решение станет окончательным, оно будет исполнено. В отношении освобождения Тимошенко – тут все очевидно. ЕСПЧ рассматривал вопросы, связанные с ее задержанием до вынесения приговора. Сейчас приговор вынесен, и она отбывает срок на основании судебного решения, вступившего в законную силу", – подчеркивает депутат.

Он отметил, что в практике ЕСПЧ были прецеденты, когда суд в своем решении обязывал государство обеспечить немедленное освобождение заявителя, при этом, относительно Тимошенко суд такого требования не выдвинул.

Как сообщали Ukranews, Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Жалоба была подана защитой Тимошенко ЕСПЧ 10 августа 2011 года.

14 декабря 2011 года ЕСПЧ предоставил приоритетный статус для рассмотрения жалобы Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Кивалов ЕСПЧ
По теме

Архив
Новости

ok