подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Белгородский стрелок отправлен на психиатрическую экспертизу

Результат будет известен в максимально короткие сроки, и от него будет зависеть, сможет ли Помазун предстать перед судом. Фото: МВД РФ
Результат будет известен в максимально короткие сроки, и от него будет зависеть, сможет ли Помазун предстать перед судом. Фото: МВД РФ

Результат будет известен в максимально короткие сроки, и от него будет зависеть, сможет ли Помазун предстать перед судом.

Обвиняемый в убийстве шести человек, нападении на полицейского и разбое "белгородский стрелок" Сергей Помазун направлен психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщила РИА Новости в среду представитель СУСК региона.

"Помазун направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая позволит определить его состояние на момент совершения преступления. Она будет проводиться амбулаторно, без помещения в стационар", - сообщила Елена Козырева.

Собеседница добавила, что результат будет известен в максимально короткие сроки, и от него будет зависеть, сможет ли Помазун предстать перед судом. В настоящее время он находится под арестом в белгородском СИЗО.

По данным следствия, 22 апреля в центре Белгорода 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский.

По теме

Архив
Новости