подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС призвал Украину пересмотреть ситуацию с Тимошенко

Украине крайне необходимо провести всеобъемлющую реформу судебной системы для предотвращения в будущем существующих проблем с правосудием.
Украине крайне необходимо провести всеобъемлющую реформу судебной системы для предотвращения в будущем существующих проблем с правосудием.

Еврокомиссия: Мы призываем украинские власти пересмотреть тщательно ситуацию Тимошенко, которая остается заключенной после судебного процесса, в котором не было уважения к справедливости, прозрачности.

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле, а также Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призывают Украину пересмотреть ситуацию с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в связи с решением Европейского суда по правам человека о признании незаконным ее задержания и ареста.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

"Мы призываем украинские власти пересмотреть тщательно ситуацию Тимошенко, лидера одной из сильнейших оппозиционных партий в стране, которая остается заключенной после судебного процесса, в котором не было уважения к справедливости, прозрачности... Мы подчеркиваем важность четко выраженного обязательства украинских властей в скорейшем осуществлении решений Европейского суда по правам человека", – сказано в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что ЕС поддерживает украинские власти в сотрудничестве с мониторинговой миссией Европарламента, возглавляемой бывшими президентами – Европарламента Петом Коксом и Польши Александром Квасьневским, целью которой является устранение проблем, связанных с выборочным правосудием в Украине.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что Украине крайне необходимо провести всеобъемлющую реформу судебной системы для предотвращения в будущем существующих проблем с правосудием.

Как сообщали Ukranews, Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Депутат Европейского парламента, председатель комиссии межпарламентского сотрудничества Европарламент-Украина Павел Коваль считает решение Европейского суда по правам человека по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о ее незаконном аресте сигналом для реформирования правовой системы Украины.

Представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл заявил, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко должна быть освобождена.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоЕСФюлеЭштонЕСПЧ
По теме

Архив
Новости