Мир 2016-07-19T21:03:32+03:00
Українські новини
Суд дал 9 лет тюрьмы главному фигуранту дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь"

Суд дал 9 лет тюрьмы главному фигуранту дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь"

Пожар в клубе произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. Фото: архив
Пожар в клубе произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. Фото: архив

Суд также вынес приговоры остальным фигурантам дела.

Сегодня, 30 апреля, Ленинский районный суд Перми приговорил к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы Анатолия Зака, главного фигуранта уголовного дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь".

Как передает корреспондент РАПСИ, суд посчитал, что фактический владелец заведения Зак оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Также суд приговорил к четырем годам лишения свободы Светлану Ефремову, неофициального исполнительного директора ночного клуба "Хромая лошадь".

Кроме этого, суд приговорил арт-директора ночного клуба Олега Феткулова к шести годам колонии общего режима.

Суд также вынес приговор Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в сгоревшем впоследствии ночном клубе "Хромая лошадь" пиротехнику. Первый получил четыре года и десять месяцев лишения свободы, второй - пять лет. Суд признал, что Сергей Дербенев и его сын Игорь нарушили правила использования пиротехнических изделий, что повлекло по неосторожности гибель десятков людей.

Ленинский суд также приговорил по этому делу бывших инспекторов краевого Госпожнадзора Дмитрия Рослякова - к пяти годам колонии-поселения, и Наталью Прокопьеву - к четырем годам колонии-поселения за халатность.

Инспекторы обвинялись в проведении ими ненадлежащих проверок в ночном клубе.

Напомним, пожар в клубе произошел на юбилейной вечеринке заведения в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили травмы.

По теме

Архив
Новости

ok