Политика 2017-01-12T13:53:24+02:00
Українські Новини
Ложкин оценил стоимость своей компании UMH Group в полмиллиарда долларов

Ложкин оценил стоимость своей компании UMH Group в полмиллиарда долларов

Борис Ложкин намерен вывести UMH на IPO.
Борис Ложкин намерен вывести UMH на IPO.

После приобретения доли Петра Порошенко холдинг договаривается с Геннадием Боголюбовым о выкупе его части.

Глава и основный акционер медиахолдинга UMH group Борис Ложкин оценил стоимость компании на уровне в 450–500 млн долларов и рассказал о планах первичного размещения акций (IPO) в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

"Мы должны были разместиться в декабре прошлого года в Варшаве. Но в последний момент отложили выход. Сейчас мы работаем с Concorde Capital, которая в конце мая должна представить нам инвестиционную стратегию. Приоритетом для нас остается IPO", – сказал он.

Ложкин рассказал, что после приобретения доли Петра Порошенко в настоящее время холдинг договаривается с предпринимателем Геннадием Боголюбовым о выкупе его части в медиапроектах холдинга.

"Наши основные внешние партнеры – это Петр Порошенко и Геннадий Боголюбов. С первым мы завершили сотрудничество, выкупив его долю в проектах, а с Геннадием Боголюбовым сейчас в процессе диалога. Мы выкупали бы доли партнеров более активно, но на это не хватает средств", – уточнил он.

Ложкин отметил, что компания делает ставку на сеть, глянцевую прессу и радио, ожидая, что интернет вырастет с 4% рынка рекламы до 15%. Ложкин отметил, что доля радио на этом рынке увеличивается на 10-12% в год.

В сегменте интернет-проектов, по мнению главы UMH, стратегически привлекательными для холдинга можно считать сегмент электронной коммерции, образовательные проекты и игровые услуги.

Говоря о возврате инвестиций от двух мощных проектов компании – Forbes и Vogue, – Ложкин сообщил, что рассчитывает на возврат от первого журнала в течение 4 – 4,5 лет, от второго – 5,5 – 6 лет.

Частью медиахолдинга UMH Group являются издания Аргументы и Факты в Украине, Комсомольская правда в Украине, еженедельники Корреспондент, Фокус, Теленеделя. У холдинга есть лицензии на издание журналов Forbes и Vogue.

UMH group также владеет радиостанциями Авторадио, Наше Радио, Ретро FM, информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua,Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: UMH Ложкин

Архив
Новости

ok