Украина 2017-01-12T13:53:25+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура обвинила бывшего тренера по легкой атлетике в присвоении более миллиона гривен

Генпрокуратура обвинила бывшего тренера по легкой атлетике в присвоении более миллиона гривен

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении старшего тренера штатной сборной по легкой атлетике.
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении старшего тренера штатной сборной по легкой атлетике.

По словам Вадима Иванина, на протяжении 2011 – 2012 годов тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов.

Генеральная прокуратура обвиняет бывшего старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике Константина Степанцева в незаконном присвоении более миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении старшего тренера штатной сборной по легкой атлетике.

По словам начальника управления надзора за соблюдением законов органами СБУ Вадима Иванина, на протяжении 2011 – 2012 годов тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов.

"Однако зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения", – уточнил Иванин.

Кроме того, скрывая указанные преступления, он предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты, квитанции.

"В результате, тренер завладел средствами в сумме свыше 1 млн гривен, которые выделялись на нужды спортсменов", – сказал начальник управления СБУ и добавил, что с целью возмещения этих убытков на имущество обвиняемого наложен арест.

Также он сообщил, что уголовное производство по этим фактам расследовалось Главным следственным управлением СБУ по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление полномочиями служебным лицом) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка)Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд, где государственное обвинение поддерживает Генпрокуратура.

Как сообщали Ukranews, в сентябре прошлого года председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заявил о выявлении фактов коррупции в олимпийской сборной Украины по легкой атлетике.

В итоге, Госмолодежи уволила первого вице-президента ФЛАУ Валерия Александрова, главного тренера сборной по легкой атлетике Александра Апайчева, старшего тренера сборной Степанцева и начальника команды Руслана Руссу.

Позже Степанцев был задержан по подозрению в коррупции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
День Соборности в Краматорске. Фото: depo.ua
Видео дня: в прифронтовом Краматорске День Соборности отметили "цепью единства" 19:15
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В понедельник мировые цены на нефть немного упали 08:08
больше новостей

ok