Украина 2016-07-19T21:03:34+03:00
Українські новини
Генпрокуратура настаивает, что Тимошенко была арестована законно

Генпрокуратура настаивает, что Тимошенко была арестована законно

Генпрокуратура не признала решение Европейского суда по правам человека.
Генпрокуратура не признала решение Европейского суда по правам человека.

Поскольку тогда еще действовал старый Уголовно-процессуальный кодекс.

Генпрокуратура настаивает, что арест экс-премьера Юлии Тимошенко в 2011 году был законным, поскольку был осуществлен по старому Уголовно-процессуальному кодексу.

Об этом заявил начальник Главного управления организации участия прокуроров в уголовном производстве в суде Генпрокуратуры Михаил Шорин, комментируя решение Европейского суда по правам человека о том, что арест экс-премьер был незаконным.

"Решение суда об избрании меры пресечения Тимошенко летом 2011 года было полностью законным, потому что действовал старый с советских времен Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривал применение меры пресечения в виде ареста в случае возникновения подозрения, что обвиняемый гражданин может избежать правосудия или препятствовать ему", – сказал он.

Он отметил, что сейчас действует новый Уголовный процессуальный кодекс, который предусматривает альтернативные меры и применение ареста только в исключительных случаях.

Как сообщалось, ЕСПЧ сегодня признал политически мотивированным и незаконным арест Тимошенко. При этом суд отказался признать применение пыток к экс-премьеру.

Экс-премьер была арестована в августе 2011 года и до обвинительного приговора, который был оглашен в октябре, содержалась в СИЗО.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok