Украина 2017-01-12T13:53:26+02:00
Українські Новини
Яценюк назвал три пути для Януковича, чтобы освободить Тимошенко

Яценюк назвал три пути для Януковича, чтобы освободить Тимошенко

Яценюк рассказал, как Янукович может освободить Тимошенко.
Яценюк рассказал, как Янукович может освободить Тимошенко.

Это признание обвинений незаконными, помилование и декриминализация статей, по которым она осуждена.

Решение ЕСПЧ о незаконности ареста Юлии Тимошенко - это лишь первый этап для ее освобождения, заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, слова которого приводит пресс-служба партии.

"Следующий этап - признание всех обвинений по отношению к Юлии Тимошенко не соответствующими закону и Конституции, не соответствующими никаким международным нормам и вообще здравому смыслу", - заявил он.

"Мы ожидаем окончательного решения ЕСПЧ до конца текущего года", - добавил он.

Относительно дальнейших шагов Яценюк отметил, что еще есть возможность для Януковича и украинской власти "принять правильное по-человечески решение" и "поступить так же, как он поступил при освобождении Юрия Луценко".

"Второй путь - наконец принять решение, чтобы в соответствии с законом об основах здравоохранения предоставить возможность Юлии Владимировне получить лечение за пределами Украины, ведь и необходимая ей операция в Украине не может быть сделана", - сказал он.

Еще один путь, по его словам, - принятие в украинском парламенте законопроекта о декриминализации статей № № 364 и 365, по которым была незаконно осуждена Тимошенко, или законопроекта об амнистии, "который не предусматривает необходимости для Юлии Владимировны писать какие-либо письма и просьбы, не просто освобождает ее, но и дает ей право участия в политической деятельности".

В свою очередь лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что украинская власть должна наконец признать свою политическую ошибку, набраться смелости и выпустить Юлию Тимошенко.

"У президента Януковича есть все рычаги, чтобы исправить политически мотивированный приговор по "газовому делу" и немедленно освободить Юлию Тимошенко", - цитирует его пресс-служба УДАРа.

"Это будет сигналом и для европейского сообщества о том, что у Украины все же есть воля для "работы над ошибками" и она действительно стремится подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре этого года", - добавил Кличко.

Как сообщалось, ЕСПЧ сегодня признал политически мотивированным и незаконным арест Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok