подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азербайджанским заключенным разрешат пользоваться интернетом

Люди, отбывающие наказание в азербайджанских тюрьмах получат право доступа к интернет-ресурсам.
Люди, отбывающие наказание в азербайджанских тюрьмах получат право доступа к интернет-ресурсам.

Для каждого заключенного будет установлен ежедневный лимит пользования интернетом.

В Азербайджане планируется разрешить заключенным пользоваться интернетом. Об этом сообщает АПА.

До конца текущего года, как ожидается, соответствующие поправки в законодательство будут вынесены на обсуждение парламента.

Проект (кто является его автором, не уточняется) представляет собой поправки в кодекс исполнения наказаний и закон "Об обеспечении прав и свобод заключенных". В соответствии с ним, люди, отбывающие наказание в азербайджанских тюрьмах (вне зависимости от гражданства) получат право доступа к интернет-ресурсам — "под соответствующим контролем и с периодичностью, предусмотренной законом".

Предполагается, что для каждого заключенного будет установлен ежедневный лимит пользования интернетом. Помимо прочего осужденные получат возможность связываться по сети со своими родственниками (например, посредством Skype).

Когда конкретно эти поправки могут быть приняты, пока неизвестно.

Ранее, по информации агентства "Тренд", в министерстве юстиции Азербайджана, комментируя эту тему, отмечали, что в тюрьмах существуют курсы, на которых осужденные могут получить навыки владения компьютером. Однако пользоваться интернетом, как констатировал замминистра юстиции Назим Алекберов, заключенные не могут из-за ограничений, установленных законодательством.

Как сообщали Ukranews, недавно в Нидерландах нашли оригинальное решение проблемы возможного закрытия тюрем в стране. Один из министров предложил устроить из тюремных камер таймшеры, то есть подселять к местным заключенным иностранных преступников. Соответствующее предложение уже направлено германскому коллеге министра.

По теме

Архив
Новости