подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд снял с Пилипишина подписку о невыезде взамен залога

Пилипишина отпустили под залог.
Пилипишина отпустили под залог.

В размере 289 тыс. гривен.

Голосеевский райсуд Киева изменил меру пресечения для бывшего председателя Шевченковской РГА Киева Виктора Пилипишина с подписки о невыезде на внесение залога в размере 289 тыс. гривен.

Об этом на заседании сказал председательствующий судья Николай Дидык.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты экс-главы района.

Пилипишин был предупрежден о том, что в связи с изменением меры пресечения ему необходимо будет сообщать о месте жительства и своих перемещениях по территории Украины по согласованию с судьей.

Экс-председатель райадминистрации был также предупрежден о том, что в случае его неявки на судебное заседание или перемещения без согласования залог будет перечислен в государственный бюджет.

При этом суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Пилипишина Инны Рафальской об отмене запрета ему выезжать за пределы Украины.

Судья мотивировал отказ тем, что запрет был установлен прокурором во время досудебного расследования, и его отмена находится лишь в компетенции Генпрокуратуры.

Дидык также сообщил, что в связи с назначением комиссионной судебно-экономической экспертизы результатов внеплановой ревизии Шевченковской райадминистрации относительно законности решений Пилипишина в судебном заседании оглашается перерыв до получения результатов экспертизы.

При выходе из здания суда Пилипишина встретили активисты партии "Свобода", которые мешали проехать его автомобилю.

В свою очередь представитель гособвинения прокурор Сергей Здрак сообщил журналистам, что, несмотря на отказ суда отменить запрет на выезд Пилипишина за границу, тот выезжать за границу сможет, поскольку запрет был установлен лишь на время досудебного расследования.

Как сообщалось, Пилипишин, обвиняемый в нанесении 15 млн гривен убытка общине Киева, считает обвинения необоснованными.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевПилипишин
По теме

Архив
Новости