Экономика 2016-07-19T21:03:38+03:00
Українські новини
Ветеринары уменьшили стоимость своих услуг

Ветеринары уменьшили стоимость своих услуг

В течение трех месяцев в Украине действуют новые тарифы на ветеринарные услуги.

В течение трех месяцев в Украине действуют новые тарифы на ветеринарные услуги. Их стоимость была снижена для того, чтобы селяне могли позволить себе воспользоваться платными услугами ветеринарных врачей.

Министерство аграрной политики и продовольствия утвердило в феврале приказ, в котором определило тарифы на услуги, предоставляемые специалистами ветеринарной медицины.

Сегодня за клинический осмотр коровы и лошади платят 12 гривен, за свинью придется заплатить 10 гривен. За клинический осмотр мелкого рогатого скота селяне будут платить 9 гривен, птицы – 1,5 гривны, пчелосемьи – до 17,5 гривен, рыбы – почти 4 гривны, собаки или кота – 11,5 гривен.

Также значительно упал в цене процесс идентификации скота – до 24,8 грн. На этот шаг пошли для того, чтобы взять на учет как можно больше животных. Снизить цену до минимума на услугу удалось благодаря тому, что ветеринарный паспорт и ветеринарная карточка, являвшиеся ранее документами строгой отчетности, утратили этот статус.

"Мы создали все условия для того, чтобы эта услуга стала доступной для единоличников. И действительно, к ветеринарам обратилось много единоличников, держащих скот, для того чтобы зарегистрировать и идентифицировать его. Благодаря этому не только обеспечивается стабильная эпизоотическая ситуация в стране, но и у селян появляется возможность получить дотацию за содержание молодняка КРС", − отметил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что стабилизации ситуации в отрасли животноводства способствовало упрощение в 2012 году процедуры идентификации скота и уменьшение вдвое ее стоимости. По его словам, проведение идентификации позволяет хозяевам получить доступ к государственным дотациям. В свою очередь, государство таким образом обеспечивает контроль качества продукции в цепочке "с поля к столу".

Кроме этого, по словам Присяжнюка, для обеспечения населения качественной продукцией на предприятиях внедряется система НАССР. Также отечественное законодательство адаптируется к европейским требованиям.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok