подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пилипишин попросил суд снять с него подписку о невыезде

Бывший председатель Шевченковской райадминистрации в Киеве Виктор Пилипишин.
Бывший председатель Шевченковской райадминистрации в Киеве Виктор Пилипишин.

Прокурор посоветовал экс-чиновнику обратиться в Генпрокуратуру и Госпогранслужбу.

Бывший председатель Шевченковской райадминистрации в Киеве Виктор Пилипишин просит Голосеевский районный суд Киева изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на внесение залога. Об этом он сказал во время судебного заседания.

"Моя профессиональная деятельность связана с перемещением по Украине и за ее границами. Подписка о невыезде ограничивает мою профессиональную деятельность", - подчеркнул он.

Экс-глава района отметил, что еще в 2011 году, когда ему в ходе досудебного расследования был установлен запрет выезжать за пределы Украины, по рекомендации врача ему следовало пройти обследование и курс лечения за границей.

В связи с этим, а также с тем, что у Пилипишина из-за подписки о невыезде ограничено общение с семьей (детьми, внуками), он и его защита и ходатайствуют о смене меры пресечения.

Пилипишин обратил внимание суда на то, что досудебное расследование завершилось, однако в базе данных Государственной пограничной службы сохраняется запрет ему на выезд из страны.

Судья Николай Дидык объяснил экс-председателю райадминистрации, что даже под залогом его перемещение будет ограничено и изменением меры пресечения ситуация кардинально не изменится.

Позицию судьи поддержал и государственный обвинитель Сергей Здрак.

Прокурор отметил, что вопрос о запрете выезда за пределы государства Пилипишину следует решать непосредственно с Генеральной прокуратурой и Госпогранслужбой.

На данный момент судья огласил перерыв и удалился в совещательную комнату.

Напомним, Пилипишин занимал должность председателя Шевченковской РГА с июня 2006 года по ноябрь 2010 года. В апреле 2011 года прокуратура Киева объединила в одно производство два уголовных дела против него по подозрению в превышении служебных полномочий, в результате которого общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытка.

В частности, коммерческой структуре был передан в собственность жилой четырехэтажный дом для его дальнейшего сноса по цене 240 тыс. гривен и помещение вечерней школы также для дальнейшего сноса по цене 274 тыс. гривен.

В сентябре того же года дело было передано в Голосеевский райсуд.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости