подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Антикоррупционный совет раскритиковал декларацию Кличко

И потребовал предоставить ее копию.

Общественная организация "Антикоррупционный совет Украины" обратился к лидеру партии УДАР Виталию Кличко с требованием предоставить копию декларации о его доходах за 2012 год в связи с тем, что в обнародованной сегодня в газете "Голос Украины" декларации отсутствует информация о доходах членов семьи Кличко.

"Сегодня в официальном печатном органе Верховной Рады, газете "Голос Украины", были опубликованы сведения из Вашей декларации за 2012 год, касательно совокупного дохода, полученного в Украине и за ее пределами, имущества, находящегося в частной собственности, и средств, находящихся на счетах в финансовых учреждениях, в том числе за рубежом. Однако, в них не указано имущество, доходы и финансовые обязательства членов Вашей семьи, что согласно законодательству также отражается в декларации", – заявил председатель организации Богдан Якимюк.

"В связи с этим, а также учитывая недавно изложенные Вами в эфире телеканала BBC факты получения доходов и владения имуществом, которые не нашли своего отражения в опубликованных сведениях, просим предоставить ОО "Антикоррупционный совет Украины" копию своей декларации за 2012 год. Информацию просим прислать в письменном виде по почтовому адресу организации", – говорится в обращении организации.

Как сообщали Ukranews, согласно декларации, в 2012 году Кличко заработал 11 тыс. грн в Украине и 40 млн грн в Германии. Ему принадлежит квартира площадью 225 кв. м.

Сумма денежных средств Кличко на счетах в банках, согласно декларации, составляет 121 млн 342 842 гривны, и все они находятся за границей.

Источник : Ukranews

Архив
Новости