подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Телеканал "Интер" откроет памятник, посвященный вечной любви и верности

В Киеве появится скульптура героев программы "Жди меня"- Луиджи и Мокрины.

Накануне Дня Победы телеканал "Интер" откроет памятник Луиджи и Мокрине – итальянцу и украинке, которых познакомила и развела война, которые пронесли свою любовь через всю жизнь, и спустя 60 лет встретились благодаря программе "Жди меня". Торжественное открытие скульптуры состоится 7 мая в 11:00, в Мариинском парке, рядом с Мостом влюбленных. Этот памятник станет символом настоящей любви и верности.

Это было в 1943 году. Он - итальянский военнопленный, она – украинка, вывезенная на принудительные работы.  Луиджи Педутто и Мокрина Юрзук, познакомились в австрийском лагере для военнопленных. Они были вместе всего два года. Их соединила и разлучила война.

Луиджи будет помнить украинскую красавицу с ямочками на щеках всю жизнь... И найдет ее через 60 лет. Они встретятся в 2002 году в студии программы "Жди меня". Чтобы сказать всем, что любовь больше, чем расстояние, дольше, чем время и сильнее, чем война.

После того, как Луиджи и Мокрина нашли друг друга, они встречаются каждый год. Мокрина ездила в гости к Луиджи в Италию. Луиджи каждый год приезжает к ней в Украину, и даже задумывается над тем, чтобы купить здесь дом. В 90 лет бабушка Мокрина получила предложение руки и сердца от своего любимого Луиджи...

С момента их встречи в 2004 году программа "Жди меня" и телеканал "Интер" следили за судьбой этой уникальной пары влюбленных. И, наконец, решили увековечить эту невероятную историю любви.

"Телевидение давно уже вышло за рамки эфира. Это уникальное явление современной жизни, объединяющее людей – через годы и расстояния. Телеканал "Интер" может намного больше, чем просто показывать и рассказывать о чем-то нашим зрителям. Мы сами создаем события", - говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.

Во вторник, 7 мая, в центре Киева, в Мариинском парке, рядом с Мостом влюбленных  в 11:00 состоится торжественное открытие памятника любви и верности "Луиджи и Мокрина". Его создали скульпторы Александр Моргацкий и Григорий Костюков. На открытие скульптуры из Италии приедут сам Луиджи Педутто и родственники Мокрины.

"Когда я узнал о том, что нам с Мокриной возведут памятник, я плакал, - признается Луиджи. – Это очень важное и трогательное событие в нашей жизни".

Телеканал "Интер" уверен, что памятник этой трогательной паре станет еще одним знаковым местом встреч для влюбленных. И станет символом подлинной любви и верности, способной победить все, - время, расстояния и даже войну.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КиевПамятникИнтерЛюбовь

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей