Украина 2016-07-19T21:03:45+03:00
Українські новини
Во время рейдерской атаки на севастопольский дельфинарий пострадали четыре журналиста

Во время рейдерской атаки на севастопольский дельфинарий пострадали четыре журналиста

В Севастополе возник конфликт вокруг смены арендаторов дельфинария.
В Севастополе возник конфликт вокруг смены арендаторов дельфинария.

По словам пострадавших, неизвестные распылили им в лицо содержимое углекислотного огнетушителя, а также бросали камни и обливали водой.

Сотрудники Ленинского районного отдела милиции Севастополя начали расследования по четырем заявлениям журналистов местных телерадиокомпаний о препятствовании их деятельности и нанесению им телесных повреждений во время инцидента в дельфинарии 26 апреля. Об этом сообщили сами журналисты.

Журналист телерадиокомпании "Черноморская" Владислав Осипов, телеоператор Игорь Демченко и журналист Рита Пронина "Независимого телевидения Севастополя", руководитель редакции информационно-аналитических программ Севастопольской государственной телерадиокомпании Олег Щербаков в своих заявлениях указали факты, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных ст. 171 (препятствование журналистской деятельности), ст. 296 (хулиганство), ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Журналисты сообщают, что они подверглись нападению во время инцидента у дельфинария: неизвестные распылили им в лицо содержимое углекислотного огнетушителя, бросали камни и обливали водой.

В заявлениях они отмечают, что были вынуждены приостановить работу на месте, так как видеотехника была залита водой.

По их информации, им приходилось постоянно прикрываться от камней и булыжников, летевших из дельфинария.

По словам Осипова, он был вынужден обратиться за медицинской помощью в городскую больницу №1, где врачи документально зафиксировали последствия ожога от распыления огнетушителя.

В настоящий момент залитая водой аппаратура, принадлежащая ТРК "Черноморская", проходит экспертизу в техническом отделе.

В компании не исключают возможности причинения материального ущерба из-за повреждения техники.

Как сообщали Ukranews, милиция начала расследование инцидента в севастопольском дельфинарии 26 апреля. Официантка была госпитализирована после инцидента в дельфинарии в Севастополе. Севастопольский дельфинарий заявил о своем захвате неизвестными.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok