Новый акциз на алкоголь и сигареты будет введен только с августа

Кабмин перенес введения новых акцизных марок с 1 мая на 1 августа.
Кабмин перенес введения новых акцизных марок с 1 мая на 1 августа.

Сроки введения новых акцизных марок изменены с учетом сроков проведения инвентаризации марок как у продавца, так и у предприятия.

Сроки введения новых акцизных марок на алкоголь и табачные изделия перенесены с 1 мая на 1 августа 2013 года.

Кабмин внес 29 апреля 2013 года соответствующие поправки к постановлению № 188 от 13 марта, говорится в сообщении на сайте правительства.

"Новые марки будут введены с 1 августа вместо 1 мая 2013 года. Кроме того, Миндоходов должно к 20 июля обеспечить изготовление марок акцизного налога нового образца и прекратить до 1 августа 2013 года продажу марок предыдущего образца", - говорится в сообщении.

В секретариате Кабмина отметили, что сроки введения и изготовление марок акцизного сбора нового образца изменены с учетом сроков проведения инвентаризации марок как у продавца, так и у предприятия, сроков проведения процедуры закупки способом, установленным законами "Об осуществлении государственных закупок" и "О защите экономической конкуренции".

"Принятие постановления обеспечивает приведение нормативно-правовых актов правительства в соответствие с нормой Налогового кодекса и соответствует реализации единой государственной политики в сфере производства и оборота алкогольных напитков", - говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, в марте Кабмин ввел с 1 мая акцизные марки нового образца на алкоголь и табачные изделия и повысил их стоимость в 2,6 раза или на 16,7 копейки до 27 копеек за марку на алкогольные напитки и на 8,7 копеек до 14,2 копеек за марку на сигареты.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Кабмин Алкоголь Сигареты Акциз
По теме

Архив
Новости

ok