подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С канала ТВi уволился 31 журналист

Они напомнили, что на протяжении недели профсоюз журналистов ожидал начала переговоров с руководством.

С канала ТВi решил уволиться 31 журналист.

Об этом журналисты заявили возле здания ТВi, зачитав свое заявление.

Они напомнили, что на протяжении недели профсоюз журналистов ожидал начала переговоров с руководством. В случае успешного проведения переговоров журналисты были готовы прекратить забастовку и возобновить свою работу.

Как отмечается в заявлении, "окончательно возможность начала переговоров была сорвана из-за вручения Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения".

"Мы не видим дальше возможности выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджерами канала, разрушили репутацию ТВi. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход - уйти", - добавили журналисты.

Лидер профсоюза журналистов Мустафа Найем рассказал, что журналисты ожидают присоединения к заявлению редакции программы "Знак оклику".

Журналисты этой программы примут свое решение завтра, 30 апреля, поскольку им пообещали, что результаты расследования о ситуации с ТВi, которое они проводят, будут выданы в эфир.

Среди репортеров, поставивших свои подписи под заявлениями об увольнении, - Мустафа Наем, Виталий Гайдукевич, Роман Недзельский, Анастасия Станко, Юлия Банкова, Ирина Славинская и другие.

Как сообщалось, 23 апреля журналисты ТВі заявили о рейдерском захватетелеканала.

Официальный сайт ТВі утром 23 апреля сообщил, что Альтман стал новым инвестором телеканала, и о том, что на должности его гендиректора журналист Артем Шевченко сменил Наталию Катеринчук.

Позже Катеринчук опровергла информацию о своем увольнении и о смене собственников телеканала.

После встречи с Альтманом, а позже и с Кагаловским коллектив ТВі решил объявить забастовку до разрешения конфликта между собственниками.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТелеканалМустафа НайемТВi
По теме

Архив
Новости