подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала двух милиционеров и адвоката во время получения взятки

Милиционеры требовали от подозреваемого пять тысяч долларов.
Милиционеры требовали от подозреваемого пять тысяч долларов.

При задержании правоохранители оказали сопротивление.

Сотрудники СБУ и прокуратуры Киева 5 апреля задержали двух  работников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков одного из районных отделов милиции Киева и частного адвоката по подозрению в получении пяти тыс. долларов взятки и злоупотреблении служебным положением. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Установлено, что эти сотрудники милиции задержали гражданина, который подозревается в распространении наркотических средств, и предложили ему для защиты услуги адвоката.

Приглашенный адвокат посоветовал правонарушителю заплатить милиционерам пять тыс. долларов за освобождение от уголовной ответственности.

Правонарушитель заплатил, а адвокат должен был получить 10% от суммы.

В рамках открытого прокуратурой уголовного производства сотрудники СБУ задержали милиционеров в момент передачи денег. При задержании сотрудники ОБНОН оказывали сопротивление.

6 апреля трем задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьями "злоупотребление служебным положением" и "взяточничество" Уголовного кодекса.

Постановлением Голосеевского районного суда в отношении задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Как сообщали Ukranews, в апреле сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали судью Деражнянского районного суда Хмельницкой области, который подозревается в получении взятки на сумму пять тыс. долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости