Украина 2016-07-19T21:03:52+03:00
Українські новини
Харьковская милиция по горячим следам задержали трех грабителей АЗС

Харьковская милиция по горячим следам задержали трех грабителей АЗС

Задержанные - мужчины возрастом 46-52 года.
Задержанные - мужчины возрастом 46-52 года.

Правоохранителями доказано шесть эпизодов разбойных нападений с использованием оружия на АЗС.

Работники УБОП областного управления МВД 27 апреля задержали трех подозреваемых в серии разбойных нападений на автозаправочные станции в Харькове. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Светлана Баркова.

По ее словам, 27 апреля подозреваемые совершили нападение на одну из АЗС Харькова, в ходе которого был ранен оператор АЗС. Оператор успел нажать тревожную кнопку и блокировать дверь офиса.

"Преступники не смогли попасть внутрь и похитить выручку, но ранили оператора через стекло",- сказала Баркова.

Потерпевший был доставлен в больницу и прооперирован.

В тот же день сотрудники УБОП по горячим следам задержали трех подозреваемых в участии в преступной группе на квартире, которую они снимали в Харькове.

Задержанные - мужчины возрастом 46-52 года.

Один из них - уроженец Харьковской области, участник боевых действий в Афганистане, второй - уроженец Житомирской области, третий - уроженец Курской области России (его гражданство не уточняется).

Ранее все они неоднократно судимы по тяжким статьям (умышленное убийство из корыстных побуждений, разбои, бандитизм, незаконное использование огнестрельного оружия).

"Члены данной группы сошлись, когда отбывали последний срок в местах лишения свободы, там же разработали планы на будущее, выбрав объектом АЗС, так как там сразу большая сумма в наличке", - сказала Баркова.

Следственное управление ГУ МВД в области по данному факту открыло уголовное производство по статье "разбой" УК.

В настоящий момент доказано 6 эпизодов разбойных нападений подозреваемыми с использованием огнестрельного оружия на АЗС в Киеве и в Харькове, которые совершены в 2011-2013 годах.

Как сообщали Ukranews, 24 апреля двое неизвестных, вооруженных пистолетом и кухонным топором ограбили автозаправочную станцию в Северодонецке

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok