Опрос: в случае досрочных выборов Рады оппозиция победит с большим отрывом

Симпатия избирателей находится на стороне оппозиции.
Симпатия избирателей находится на стороне оппозиции.

В случае проведения выборов исключительно по партийной системе, оппозиция получила бы уверенное большинство в Раде, набрав 43,2% голосов против 29% у ПР и КПУ.

Партия регионов, "Батькивщина", УДАР, "Свобода" и Коммунистическая партия прошли бы в Верховную Раду в случае проведения выборов в ближайшее время по результатам опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Согласно результатам опроса, Партию регионов поддержали бы 22,1% опрошенных, "Батькивщину" – 18,4%, УДАР – 15,5%, "Свободу" – 9,3 и КПУ - 6,9%.

Остальные потенциальные участники выборов не преодолели бы 5%-й барьер.

Таким образом, в случае проведения выборов исключительно по партийной системе, оппозиция получила бы уверенное большинство в Раде, набрав 43,2% голосов против 29% у ПР и КПУ.

14,4% опрошенных вообще не принимали бы участия в выборах, а 9,6% – еще не определились с выбором.

Опрос проводился во всех регионах Украины с 12 по 16 апреля, было опрошено 2 010 респондентов, теоретическая погрешность выборки – не более 2,3% с вероятностью 0,95.

Как сообщали Ukranews, по результатам парламентских выборов 2012 года ПР по партийным спискам набрала 30,00%, "Батькивщина" – 25,54%, УДАР – 13,96%, коммунисты – 13,18%, "Свобода" – 10,44% голосов. Таким образом, оппозиционные партии и тогда набрали больше голосов, чем провластные, однако остались в меньшенстве из-за мажоритарщиков, примкнувших к власти.

Президент Виктор Янукович допускает возможность роспуска Верховной Рады, но только в случае отсутствия компромисса между депутатами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok