подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия пообещала Украине необходимый транзит газа в обмен на двусторонний консорциум по ГТС

По словам Зурабова, если объем будет меньше 60 млрд кубометров газа, то это не позволит содержать ГТС в надлежащем состоянии.
По словам Зурабова, если объем будет меньше 60 млрд кубометров газа, то это не позволит содержать ГТС в надлежащем состоянии.

По словам Зурабова, если объем будет меньше 60 млрд кубометров газа в год, то это не позволит содержать ГТС Украины в надлежащем состоянии.

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что Россия может гарантировать прокачку 60 миллиардов кубометров газа в год по ГТС Украины при условии создания двустороннего газотранспортного консорциума.

"Мы как наиболее перспективный рассматриваем вариант двустороннего газового консорциума, где Россия примет на себя обязательства транспортировать определенное количество газа, - отметил он. -  В предварительном плане говорится как минимум о 60 миллиардах кубов газа для транспортировки через украинскую ГТС".

По его словам, если объем прокачки будет меньше 60 миллиардов кубометров газа в год, то это не позволит содержать ГТС Украины в надлежащем состоянии.

Напомним, Кабинет Министров предложил Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

Больше новостей о: ЭкономикаГазГТС
По теме

Архив
Новости