Мир 2016-07-19T21:03:56+03:00
Українські новини
Президент Туркменистана выиграл на скачках 11 миллионов долларов

Президент Туркменистана выиграл на скачках 11 миллионов долларов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Бердымухамедов пообещал отдать деньги на развитие коневодческой отрасли.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов победил в одном из заездов на скачках, состоявшихся 28 апреля в честь Дня туркменского скакуна. Об этом сообщает Trend.

Глава государства участвовал в так называемом "забеге наставников". Длина дистанции составила один километр. Всего в заезде значились семь скакунов, чьи владельцы внесли самые крупные денежные взносы за участие в скачках. После того, как коней вывели на беговые дорожки, судейская коллегия объявила, что к ней обратился глава государства, пожелавший участвовать в забеге в качестве наездника, и что его просьба была удовлетворена.

Бердымухамедов, как сказано в сообщении, выступал под третьим номером на своем ахалтекинце Беркарар. Он прибыл к финишу первым с результатом в одну минуту, 21,2 секунды. Его ближайший соперник прошел дистанцию за минуту 21,9 секунды.

Общий призовой фонд забега составил более 13 миллионов долларов. 85 процентов от этой суммы установлено за первое место, 10 процентов — за второе и пять процентов — за третье. Таким образом, глава государства за свою победу получил более 11 миллионов долларов. Бердымухамедов заявил, что передаст эти деньги на развитие коневодческой отрасли.

День туркменского скакуна отмечается в республике ежегодно в последнее воскресенье апреля. В рамках подготовки к празднику ранее в Туркменистане была введена практика принудительного посещения ипподромов: госучреждения в обязательном порядке направляли туда своих сотрудников, чтобы те наблюдали за скачками.

Интерес к коневодству проявляет лично президент Бердымухамедов. Он, в частности, является автором книги "Ахалтекинец — наша гордость и слава". В 2010 году в Ашхабаде была учреждена международная ассоциация ахалтекинского коневодства, которую возглавил туркменский лидер.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году пенсионерка из Эстонии, отправившаяся с супругом за покупками, укрылась от сильного дождя в одном из казино, где выиграла рекордные 378,270 тысяч евро.

По теме

Архив
Новости

ok