Мир 2016-07-19T21:03:56+03:00
Українські новини
Два иностранных дипломата погибли во время теракта в Пакистане

Два иностранных дипломата погибли во время теракта в Пакистане

В результате взрыва ранения получили 45 человек.
В результате взрыва ранения получили 45 человек.

Всего взрыв унес жизни восьми человек, 45 ранены.

Два афганских дипломата погибли в понедельник в результате теракта, совершенного в столице северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Пешавар. Об этом сообщило информационное агентство Пажвак со ссылкой на посла Афганистана в Исламабаде Зардаша Шамса.

По данным агентства, взрыв унес жизни минимум восьми человек, 45 ранены. Целью террористов был полицейский микроавтобус, в котором ехал комиссар полиции Шахибзада Анис, однако вместо него террорист на заминированном мотоцикле врезался в пассажирский автобус.

Один из погибших афганских дипломатов Кари Хилал был членом Высшего совета мира Афганистана, который был создан решением президента Афганистана в 2010 году для достижения перемирия с повстанческими группировками. Хилал прибыл в Пакистан, чтобы организовать конференцию афганских и пакистанских богословов, призванную осудить терроризм. Второй погибший дипломат по имени Идрис был племянником Хилала. Их дипломатические ранги не разглашаются.

Как сообщали Ukranews, 28 апреля взрыв произошел после предвыборного митинга Национальной партии Авами в пакистанском городе Сваби. В результате теракта погибли как минимум два человека, пятеро получили ранения.

Больше новостей о: Взрыв Пакистан Дипломат

Архив
Новости

ok