Украина 2016-07-19T21:03:59+03:00
Українські новини
Луценко: Тимошенко могут освободить по состоянию здоровья

Луценко: Тимошенко могут освободить по состоянию здоровья

Луценко рассказал, почему могут освободить Тимошенко.
Луценко рассказал, почему могут освободить Тимошенко.

По его словам, ее могут освободить так же, как его.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что экс-премьера Юлию Тимошенко могут выпустить из тюрьмы по состоянию здоровья.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Обком".

"Я считаю, что если у Юли есть шанс быть свободной по решению Украины, то он лежит именно в гуманитарной плоскости, такой же, как у меня: освобождение для лечения", - сказал Луценко.

По словам экс-министра, он выехал на лечение в Польшу, во многом для того, чтобы создать прецедент для Тимошенко - выезда за границу для лечения после освобождения.

Вместе с тем свой отъезд Луценко объяснил желанием временно дистанцироваться от украинской политики и от связанных с ней стрессов, прийти в себя в спокойной обстановке.

Как сообщалось, комиссия при президенте по вопросам помилования отказалась предложить президенту Виктору Януковичу помиловать Тимошенко.

Председатель комиссии Геннадий Васильев считает преждевременным рекомендовать Януковичу помиловать Тимошенко до вынесения приговоров по всем делам против нее.

Янукович ранее заявлял, что может рассмотреть вопрос помилования Тимошенко после того, как будут завершены все судебные процессы над ней.

Всего президенту поступило 18 официальных обращений с просьбой помиловать Тимошенко от общественных, государственных деятелей, депутатов, ряда горсоветов и облсоветов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Луценко Помилование
По теме

Архив
Новости

ok