Мир 2017-01-12T13:53:47+02:00
Українські Новини
Россия призвала не спекулировать на теме ОМУ в сирийском конфликте

Россия призвала не спекулировать на теме ОМУ в сирийском конфликте

Лавров считает, что не стоит безосновательно говорить об ОМУ в Сирии.
Лавров считает, что не стоит безосновательно говорить об ОМУ в Сирии.

В то же время глава МИД РФ "не припомнит", чтобы об этом упоминали США и Великобритания.

Москва считает, что использование темы оружия массового уничтожения в сирийском конфликте для достижения чьих-либо геополитических целей в регионе недопустимо. Об этом заявил в понедельник, 29 апреля, на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Есть, наверное, такие государства, которые считают, что для того, чтобы свергнуть сирийский режим, все средства хороши. Но тема использования оружия массового уничтожения слишком серьезна. С ней шутить не надо. Использовать ее, спекулировать на ней в геополитических целях я считаю недопустимым", - сказал он.

Отвечая на вопрос о заявлениях США и Великобритании о применении химического оружия в Сирии, Лавров заметил, что "я таких однозначных заявлений и утверждений из Соединенных Штатов не припомню".

"Они очень осторожно комментируют те сообщения, которые были. Во-вторых, тема химического оружия не первый раз всплывает. Далеко не всегда эти сообщения имеют под собой какие-либо основания", - сказал глава МИД РФ.

По его словам, позиция РФ по Сирии не изменилась - конфликтующие стороны должны прекратить насилие и сесть за стол переговоров.

"Мы догадываемся, что в Ливане и других странах региона есть политики, которые хотели бы выдавать желаемое за действительное. Так, наверное, бывает в любой стране. Но никаких изменений в нашей позиции не произошло. С самого начала конфликта мы призывали всех, кто может повлиять на ситуацию, не занимать чью-либо сторону, требовать от всех воюющих прекращения насилия и начало переговоров без предварительных условий", - сказал Лавров.

Напомним, что госсекретарь США Джон Керри ранее заявил, что сирийские власти дважды применили химическое оружие против повстанцев. Отметим также, что США планируют значительно увеличить финансовую помощь сирийским повстанцам.

По теме

Архив
Новости
350 тысяч детей оказались в ловушке в западном Мосуле, Ирак уже наступает 16:09
Кремль прямо причастен к попытке совершения переворота в Черногории, - The Telegraph 15:31
Фестиваль меда и медовухи в Ужгороде. Фото: mukachevo.net
В центре Ужгорода прошел фестиваль медового эля 15:08
Более 120 человек и 30 единиц техники отправились на место разрушения ЛЭП возле Авдеевки, - ГосЧС 14:50
Международные журналистские организации могут впервые остаться без представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ 14:39
Рабочие не могут приступить к восстановлению электропередач возле Авдеевки из-за российской стороны СЦКК, - Жебривский 14:22
В МИДе Турции назвали принципиальными их расхождения с РФ по поводу аннексии Крыма 14:10
В зоне АТО пропал безвести украинский военный 14:04
В Одессе умерла олимпийская рекордсменка по бегу Надежда Олизаренко 13:42
Масляная неделя в Украине начнется потеплением до +7 13:21
больше новостей

ok