подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жителю Львова не удалось обязать Samsung маркировать продукцию на украинском языке

Также суд отказал мужчине в выплате компенсации в 105 гривен.
Также суд отказал мужчине в выплате компенсации в 105 гривен.

Также суд отказал ему с выплате компенсации в 105 гривен.

Франковский районный суд Львова отказал жителю Львова Святославу Литинскому в удовлетворении иска, в котором он просил обязать компанию Samsung Electronics Украина маркировать продукцию на украинском языке. Об этом истец сообщил журналистам во Львове.

Также суд отказал ему в выплате компенсации в 105 гривен за полученные моральные и материальные убытки. В ходе рассмотрения дела сторона ответчика указала на то, что надписи на стиральной машинке на русском языке не является маркировкой. А судья сказала: "является общеизвестным фактом то, что на Украине все владеют русским языком".

Литинский купил осенью прошлого года стиральную машину производства Samsung стоимостью 3 тыс.872 гривен и обнаружил, что все надписи на ней сделаны на иностранном (русском) языке.

"Конечно, я владею в достаточной мере русским языком как иностранным. Однако моим родным языком является украинский и надписи на панели управления стиральной машины на иностранном языке могут привести к неправильному ее использованию и соответственно дальнейшей поломки. На мое обращение в компанию, мне ответили, что ООО "Samsung Electronics Украина" стиральные машины с украинскими надписями на панели управления на территорию Украины вообще не ввозит", - сообщил Литинский.

В связи с этим он просил возместить ему нанесенный моральный ущерб в размере 105 гривен. Саму машинку Литинский отправил обратно в магазин.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СудЯзыкSamsung
По теме

Архив
Новости