Мир 2016-07-19T21:04:06+03:00
Українські новини
Экс-офицер: сообщения о связи дяди братьев Царнаевых с ЦРУ абсурдны

Экс-офицер: сообщения о связи дяди братьев Царнаевых с ЦРУ абсурдны

Братья Царнаевы.
Братья Царнаевы.

Дядя подозреваемых в совершении теракта в Бостоне и его дочь экс-офицера развелись в 1999 году, а сам он уволился из ЦРУ в 1987-м - еще до их свадьбы.

Бывший офицер ЦРУ США Грэм Фуллер считает абсурдными сообщения о связи дяди братьев Царнаевых с американской разведкой, однако подтверждает, что его дочь в 1990-х годах была замужем за Русланом Царни.

Как сообщил Фуллер, дядя подозреваемых в совершении теракта в Бостоне и его дочь Саманта развелись в 1999 году, а сам он уволился из ЦРУ в 1987-м - еще до их свадьбы.

"Сомневаюсь, что Руслан мог сообщить разведке что-либо ценное, разве что рассказать грустную историю о депортации своей семьи из Чечни в Центральную Азию", - заявил Фуллер.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Больше новостей о: ЦРУ Бостон Марафон Царнаев

Архив
Новости

ok