Мир 2016-07-20T07:23:55+03:00
Українські новини
Греция уволит 15 тыс. госслужащих

Греция уволит 15 тыс. госслужащих

Новый закон также положил конец практике пожизненного закрепления рабочего места.

Парламент Греции одобрил закон, позволяющий правительству уволить 15 тысяч человек в государственных структурах к концу 2014 года. Эта реформа была одним из условий получения Грецией очередного транша международной финансовой помощи в размере 2 млрд долларов.

Новый закон также положил конец практике пожизненного закрепления рабочего места, что, по мнению критиков, поддерживало "раздутую бюрократию" в Греции.

Принятие законопроекта сопровождалось протестами у здания парламента. По мнению активистов, закон усугубит ситуацию с безработицей в стране, которая уже находится на беспрецедентном уровне.

При этом в правительстве считают, что закон пойдет на пользу госслужбе, позволив избавиться от недисциплинированных работников и освободив рабочие места для молодых и талантливых специалистов.

Около 2 тыс. государственных служащих будут уволены уже до конца июня, сообщает греческая пресса.

В первую очередь планируется уволить госслужащих, совершивших дисциплинарные проступки. Однако во многих ключевых отраслях, таких как здравоохранение, на место уволенных будут набраны новые сотрудники.

Напомним, в январе 2012 года в стране было 21,5% безработных, а в декабре 2012 года – 25,7%.

Рост безработицы связан с мерами жесткой экономии, которые правительство Греции обязалось проводить в обмен на финансовую помощь кредиторов. Спад в экономике отмечается шестой год подряд.

В 2012 году Греция так и осталась одной из самых дорогих стран Европы, несмотря на то, что греческое министерство развития зафиксировало замедление роста цен на большинство категорий товаров, учитываемых в индексе потребительских цен.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Греция Увольнение
По теме

Архив
Новости

ok