Происшествия 2017-01-12T13:53:54+02:00
Українські Новини
Стрелявший у здания итальянского парламента мужчина хотел стрелять в политиков

Стрелявший у здания итальянского парламента мужчина хотел стрелять в политиков

Прокуратура Рима завела уголовное дело в отношении мужчины.
Прокуратура Рима завела уголовное дело в отношении мужчины.

По свидетельствам очевидцев, Преити действовал совершенно хладнокровно.

Устроивший сегодня, 28 апреля, стрельбу рядом со зданием итальянского парламента мужчина сообщил следователям, что хотел стрелять в политиков.

Согласно последней информации из правоохранительных органов, речь идет об итальянце Луиджи Преити 1964 года рождения, который страдает психическим заболеванием и ранее никогда не имел никаких проблем с юстицией. Прокурор не исключила, что вскоре будет проведено его медицинское освидетельствование. По свидетельствам очевидцев, Преити действовал совершенно хладнокровно.

Со своей стороны, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано сообщил, что стрельба у правительственного дворца в Риме рассматривается как отдельный инцидент.

"Предварительное расследование инцидента предполагает, что его можно рассматривать как отдельный акт насилия", - сказал он.

Между тем, прокуратура Рима завела уголовное дело в отношении мужчины.

Ему будут предъявлены обвинения в покушении на убийство и незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия.

Как сообщалось ранее, сегодня в результате стрельбы перед дворцом Киджи в Риме ранения получили двое карабинеров и случайная прохожая. Стрельба произошла в то время, когда новое правительство Энрико Летты приносило присягу в президентском дворце примерно в километре от здания правительства.

Больше новостей о: Италия Стрельба Криминал
По теме

Архив
Новости

ok