Мир 2016-07-19T21:04:09+03:00
Українські новини
В Триполи 200 вооруженных людей окружили здание ливийского МИД

В Триполи 200 вооруженных людей окружили здание ливийского МИД

Неизвестные блокировали ближайшие дороги.
Неизвестные блокировали ближайшие дороги.

С вооруженной толпой ведутся переговоры.

Сегодня, 28 апреля, около 200 вооруженных людей окружили здание ливийского министерства иностранных дел в Триполи с требованием провести реформы и нанять на работу бывших военных, принимавших участие в свержении режима Муамара Каддафи.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на военных, у здания находятся также около 40 грузовиков, на некоторых из которых установлены пулеметы.

По данным военных, с вооруженной толпой ведутся переговоры. Неизвестные блокировали ближайшие дороги. Пока никто из них не вошел в здание министерства. Они также не пускают никого внутрь.

Между тем, Рейтер сообщает, что окружившие здание ливийского МИД требуют отставки бывших сторонников режима Каддафи, некоторые из которых занимают высокие посты в министерстве и в диппредставительствах за рубежом. По информации агентства, окружившие здание вооружены автоматами Калашникова и снайперскими винтовками.

Напомним, заминированный автомобиль взорвался возле посольства Франции в ливийском Триполи 23 апреля, в результате чего двое охранников пострадали. 

Больше новостей о: МИД Ливия Триполи
По теме

Архив
Новости

ok