Украина 2016-07-19T21:04:10+03:00
Українські новини
В Украине под угрозой закрытия более 2 тыс. школ

В Украине под угрозой закрытия более 2 тыс. школ

Попытки парламентского комитета по вопросам образования и науки привлечь внимание к проблеме ликвидации школ не увенчались успехом.
Попытки парламентского комитета по вопросам образования и науки привлечь внимание к проблеме ликвидации школ не увенчались успехом.

Отмечается, что попытки парламентского комитета по вопросам образования и науки привлечь внимание к проблеме ликвидации школ не увенчались успехом.

В Украине под угрозой ликвидации оказались более двух тысяч школ, свыше полутора сотен в этом году будут закрыты. Об этом написал в своей статье для zn.ua председатель Общественного совета работников образования и ученых Украины, экс-министр образования Станислав Николаенко.

"Попытки парламентского комитета по вопросам образования и науки привлечь внимание к проблеме ликвидации школ не увенчались успехом. Верховная Рада Украины 16 апреля не захотела даже включить в повестку дня вопрос о проведении парламентских слушаний по этой проблеме. А ситуация непростая. Средняя школа, особенно сельская, просто вопит, чтобы уменьшить наполняемость классов", - отметил эксперт.

Он обратил внимание, что на нужды образования в Госбюджете-2013 так и осталась цифра 6,2% валового внутреннего продукта, а на науку — 0,3% ВВП, что ниже предусмотренного законом на 3,8 и 1,4% соответственно.

"Обещанные учителям и ученым изменения в бюджет по итогам І квартала никто вносить не собирается. Таким образом, просвещенцы недополучат 57 млрд грн, а ученые - 52 млрд грн", - подчеркнул экс-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине в этом году планируется закрыть не менее 143 школы, в которых обучается свыше 3175 учащихся.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Школа
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok