подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве стартовал международный марафон: Крещатик усиленно патрулирует милиция

В мероприятии примут участие более 2000 атлетов из 40 стран мира.

Сегодня, 28 апреля, в столице стартовал IV Киевский международный марафон. Об этом пишет УНН.

В мероприятии примут участие более 2000 атлетов из 40 стран мира.

Трасса марафона проходит по центральным улицам столицы, старт и финиш - на Михайловской площади. Кроме классического марафона (42,195 км), в рамках мероприятия состоятся марафон-эстафета уличный забег на 10 км и семейный забег на 5 км, забеги для детей на 500 м.

Киевский международный марафон состоялся при поддержке КГГА и Федерации легкой атлетики Киева, а также при поддержке отечественных и международных компаний.

Патруль милиции будет дежурить во время всего марафона. Плотность патруля правоохранителей будет зависеть от направления и улиц, где будет двигаться Марафон, сообщили в МВД.

Как отметили правоохранители, наибольшая плотность патрулей милиции будет на Крещатике.

"Это примерно по 2-3 человека через каждые 10 метров. Это с обеих сторон проезжей части. Конечно, сообщений о терактах нет, но вы же знаете наших людей: кому-то в голову придет хмельная мысль сообщить о минировании или бросить петарду. Всякое может быть. Поэтому, чтобы иметь резерв, правоохранители на Крещатике выстроились так плотно. Всего плотность патрулирования обочин, если так это можно назвать, где-то от 10 до 250 метров, через которые стоят правоохранители", - отметили в МВД.

По словам правоохранителей, плотность охраны практикуется и есть определенная формула для вычисления необходимого количества милиционеров для работы в этом направлении.

Больше новостей о: КиевБегМарафон

Архив
Новости