подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спецслужбы обнаружили принадлежащий "бостонскому террористу" удаленный аккаунт в Instagram

По данным спецслужб, в Instagram Царнаев был зарегистрирован под именем
По данным спецслужб, в Instagram Царнаев был зарегистрирован под именем "jmaister1".

По данным спецслужб, в этой соцсети Царнаев был зарегистрирован под именем "jmaister1".

Спецслужбы США обнаружили удаленный аккаунт в Instagram, принадлежавший 19-летнему Джохару Царнаеву, обвиняемому в организации теракта в Бостоне.

По данным спецслужб, в этой соцсети Царнаев был зарегистрирован под именем "jmaister1".

"Этот аккаунт просуществовал совсем недолго и был удален, по всей видимости, незадолго до теракта в Бостоне. Однако, размещенная на нем информация, в том числе, фотографии, могут оказать следствию существенную помощь в расследовании", - сообщила телекомпания CNN.

Накануне российские спецслужбы передали Федеральному бюро расследований США записи прослушки двух разговоров матери Джохара и Тамерлана Царнаевых.

Ранее ФБР идентифицировало знакомого Тамерлана Царнаева по имени Миша, который, как предполагается, способствовал радикализации его взглядов. Пока правоохранительные органы не разглашают данные об этом человеке.

Напомним, два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека, более 280 получили ранения. Подозреваемый в теракте Джохар Царнаев был задержан в ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и доставлен в больницу с многочисленными огнестрельными ранениями. Позднее ему были предъявлены обвинения по нескольким статьям.

По теме

Архив
Новости