Украина 2016-07-19T21:04:15+03:00
Українські новини
Оппозиция выступила против разрешения приватизации ГТС

Оппозиция выступила против разрешения приватизации ГТС

Яценюк подчеркнул, что оппозиция будет настаивать на неприемлемости принятия законопроекта.
Яценюк подчеркнул, что оппозиция будет настаивать на неприемлемости принятия законопроекта.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция будет настаивать на неприемлемости принятия данного законопроекта.

Оппозиционные фракции Верховной Рады ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и  УДАР выступили против возможного разрешения приватизации государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

"Свобода" последовательно выступает за сохранение ГТС в собственности и под контролем украинского государства. Не может быть и речи о передаче даже части контроля над стратегическим активом Украины любому другому государству или корпорации", - сказано в заявлении "Свободы" по данному вопросу.

Во фракции считают, что принятие таких изменений приведет к появлению широкого спектра возможностей передачи России контроля над украинской ГТС, что является предательством национальных интересов Украины.

Во фракции УДАР считают, что законопроект о разрешении приватизации ГТС противоречит политике Европейского союза.

"Кроме того, это противоречит существующему законодательству, которое запрещает сдачу в аренду стратегических предприятий, в первую очередь - ГТС. Примечательно, что по мнению правительства приватизация энергетической отрасли якобы "не содержит рисков коррупции и не требует обсуждения с общественностью", как это указано в пояснительной записке к законопроекту", - отметил заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук.

В то же время, председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция будет настаивать на неприемлемости принятия данного законопроекта.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Газ ГТС
По теме

Архив
Новости

ok