подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украденный в 1994 году в ходе съемок "Криминального чтива" кабриолет найден в США

Автомобиль с откидным верхом 1964 года был украден в 1994 году во время съемок фильма. Иллюстрация с сайта: blog.avto-salon.com
Автомобиль с откидным верхом 1964 года был украден в 1994 году во время съемок фильма. Иллюстрация с сайта: blog.avto-salon.com

По данным полиции, нынешний владелец автомобиля не имеет отношения к краже.

Украденный 19 лет назад знаменитый кабриолет Chevrolet из культового фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" найден в городе Окленд в американском штате Калифорния. Об этом сообщает газета Los Angeles Daily News со ссылкой на местных властей.

Принадлежавший режиссеру Квентину Тарантино автомобиль с откидным верхом 1964 года был украден в 1994 году во время съемок фильма. На кабриолете вишневого цвета разъезжал главный герой "Криминального чтива" Винсент Вега в исполнении Джона Траволты.

По данным СМИ, автомобиль был обнаружен на этой неделе благодаря бдительности заместителя шерифа округа Сан Бернардино Карлоса Арриеты, который заметил двух подозрительных мужчин около старого кабриолета. Несмотря на то, что идентификационный номер автомобиля был изменен, по базе данных полиции удалось установить настоящего владельца культового транспортного средства.

По данным полиции, нынешний владелец автомобиля не имеет отношения к краже. Расследование продолжается. Пока неизвестно, вернули ли машину законному владельцу.

Лента "Криминальное чтиво" сделала Тарантино по-настоящему знаменитым. Тарантино выступил в нем не только как режиссер картины, но и как актер. Также совместно с Роджером Эвери он участвовал в написании сценария к ленте. Фильм завоевал "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском фестивале, а также приз киноакадемии "Оскар", премию "Золотой глобус" и премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за лучший сценарий. Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино.

Больше новостей о: ТарантиноChevroletКабриолет

Архив
Новости