Мир 2017-01-12T13:54:07+02:00
Українські Новини
Белгородскому стрелку предъявлено новое обвинение

Белгородскому стрелку предъявлено новое обвинение

Помазуна обвинили в посягательстве на жизнь полицейского.
Помазуна обвинили в посягательстве на жизнь полицейского.

Он обвиняется в посягательстве на жизнь полицейского.

Следствие предъявило новое обвинение Сергею Помазуну, обвиняемому в расстреле шести человек в центре Белгорода. Теперь он обвиняется и в посягательстве на жизнь полицейского, сообщил Следственный комитет РФ.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении Сергея Помазуна у следствия появились основания для предъявления нового обвинения. Таким образом ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п. "а, в, з, к" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.226, п. "б" ч.4 ст.226, ст.317 УК РФ (убийство двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в центре Белгорода 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский. Стрелок на время следствия арестован, ему грозит пожизненное заключение.

По теме

Архив
Новости

ok