подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти решили проверить автокофейни

Киевские автокофейни ждет проверка.
Киевские автокофейни ждет проверка.

Официально их в столице 300, де-факто – гораздо больше.

КГГА решила проверить деятельность автокофеен. Об этом в ходе брифинга сказала директор департамента промышленности и развития предпринимательства Киевгорадминистрации Людмила Денисюк.

"Безусловно, будут проверки. Они уже начались", - сказала Денисюк, отвечая на вопрос, намерен ли город провести проверки деятельности автокофеен и других субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют продажу продукции, используя газовое оборудование.

Она отметила, что автокофейни на территории столицы начали появляться лишь 2-3 года назад.

По официальным данным, в Киеве насчитывается около 300 автокофеен.

При этом, по ее словам, на самом деле их гораздо больше.

Денисюк отметила, что отсутствие законодательной базы в этой сфере привело к тому, что вопрос торговли из автомобилей не урегулирован.

"Более 90% автокофеен работают на газовом оборудовании. Использование такого оборудования не регулируется техническими условиями. Мы обратились в Институт транспорта, Госпромнадзор, чтобы такие документы нам предоставили", - добавила директор департамента.

Денисюк также сообщила, что на ближайшей сессии Киевсовета депутатскому корпусу будет вынесен на рассмотрение проект решения о запрете продажи продукции из автомобилей, использующих газовое оборудование.

При этом, по ее словам, ввиду отсутствия все той же законодательной базы и вообще документации, разрешающей либо запрещающей осуществление такого вида деятельности, до принятия каких-либо решений Киевсовета и до урегулирования данного вопроса на законодательном уровне автокофейни будут продолжать работать.

Напомним, вчера, 25 апреля, около 12:30 на Контрактовой площади возле Гостиного двора в Киеве полностью сгорел автомобиль ЗАЗ, оборудованный под мобильную кофейню.

Киевские власти после этого решили запретить работу мобильных кофеен, которые работают на газовых баллонах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевКГГАКофейняАвтокофейня
По теме

Архив
Новости