подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Александр Фельдман и принц Иордании Гази бин Мухаммад обсудили вопросы межконфессионального диалога

Кроме вопросов обустройства паломников из Украины, которые традиционно посещают места крещения Иисуса Христа на реке Иордан, также обсуждались вопросы межкультурного и межконфессионального диалога.

Депутат от Партии регионов Александр Фельдман посетил Королевство Иордания, где провел встречу с личным посланником и главным советником Короля по религиозным и культурным вопросам принцем Гази бин Мухаммадом, сообщает сайт IHRPEX.

Кроме вопросов обустройства паломников из Украины, которые традиционно посещают места крещения Иисуса Христа на реке Иордан, также обсуждались вопросы межкультурного и межконфессионального диалога между Украиной и Иорданией.

Принц Гази с интересом ознакомился с работой "Киевского межконфессионального форума" и высоко оценил усилия его организаторов.

Принц Иордании Гази бин Мухаммад является младшим сыном принца Мухаммада бин Талала – дяди Кроля Иордании Хусейна бин Талала. С отличием окончил Пристонский университет, защитил докторские диссертации в Кембриджском университете и Каирском университете Аль-Азхар, является профессором исламской философии Иорданского университета в Аммане.

Во всем мире принц Гази широко известен как выдающийся сторонник межконфессионального диалога и примирения на Ближнем Востоке. В 2009 году был среди номинантов на Нобелевскую премию мира.

Источник : Gazeta.ua

Архив
Новости