Украина 2017-01-12T13:54:12+02:00
Українські Новини
Тюремщики: Тимошенко не высказывает своей позиции по участию в суде по делу Щербаня

Тюремщики: Тимошенко не высказывает своей позиции по участию в суде по делу Щербаня

Начальник Качановской исправительной колонии заявил, что продолжает попытки получить ответ от осужденной.
Начальник Качановской исправительной колонии заявил, что продолжает попытки получить ответ от осужденной.

Начальник Качановской колонии заявил, что продолжает попытки получить ответ от осужденной.

Государственная пенитенциарная служба заявила, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не высказывает своей позиции об участии в судебном заседании сегодня, 26 апреля по уголовному производству об убийстве  Евгения Щербаня.

Как говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы, Тимошенко заранее была ознакомлена с уведомлением суда о запланированном на 26 апреля допросе одного из свидетелей по делу Щербаня.

Однако, будучи информированной об этом заседании, она не высказывала своей позиции по этому поводу.

"Я уже не знаю, как ее спрашивать и как ей объяснять, что мы готовы в любой момент обеспечить ее право на участие в судебном заседании, как минимум в двух вариантах - видеоконференция или этапирование при условии соблюдения всех требований законодательства и наличия ее воли без обвинений в нашу сторону в дальнейшем", - отметил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Он добавил, что продолжает попытки получить ответ от осужденной, в то время как все необходимые меры для этапирования (конвой, милиция, ГАИ) мобилизованы и также пребывают в ожидании решения Тимошенко.

Как сообщалось ранее, глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский и посол США в Украине Джон Теффт планируют 29 апреля посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Щербань
По теме

Архив
Новости

ok