Украина 2016-07-15T12:30:29+03:00
Українські новини
"Батькивщина" пожаловалась в прокуратуру на харьковские власти, помешавшие ее акции в городе

"Батькивщина" пожаловалась в прокуратуру на харьковские власти, помешавшие ее акции в городе

"Батькивщина" возмущена попыткой срыва ее харьковской акции.

В этот день центр города был перекрыт.

Фракция "Батькивщина" в Харьковском областном совете просит прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина расследовать законность перекрытия центра города спецтехникой и общественным транспортом во время проведения акции "Вставай, Украина!" 12 апреля в Харькове.

Об этом сказано в заявлении фракции, зачитанном 25 апреля на сессии Харьковского облсовета.

"После объявления акции "Вставай, Украина!" по маршруту, которым предусматривалось движение участников акции протеста, был создан ряд препятствий", - сказано в заявлении.

Согласно заявлению, на этом маршруте, а также на пл. Розы Люксембург, где планировалось проведение митинга, стояли десятки пустых трамваев и троллейбусов, перекрывая маршруты следования транспорта.

Также проезжую часть перекрывали спецавтомобили коммунальных служб, были открыты канализационные и водопроводные колодцы, из которых на проезжую и пешеходную части улиц текла вода.

"В результате этих действий были созданы умышленные препятствия для свободного передвижения граждан по городу. В "пробках" вынуждены были стоять автомобили скорой помощи, в результате чего медицинская помощь не была оказана своевременно", - говорится в заявлении.

По утверждению авторов заявления, работники правоохранительных органов, в частности Госавтоинспекции, не реагировали на создавшуюся ситуацию и не обеспечивали свободное передвижение людей и транспорта по городу.

"В связи с этим фракция требует проверить законность действий, в частности наличие фактов злоупотребления служебным или должностным положением, превышение служебных полномочий, должностных и служебных лиц", - сказано в заявлении.

Фракция требует проверить возможные нарушения в действиях лично мэра Харькова Геннадия Кернеса, его заместителя Игоря Терехова, начальника департамента транспорта Харьковского горсовета Сергея Дульфана, генерального директора коммунального предприятия "Горэлектротранссервис" Владислава Власенко, начальника управления ГАИ Главного управления МВД Украины в Харьковской области Александра Ершова, генерального директора КП "Харьковводоканал" Ивана Коринько, а также других должностных лиц.

Как сообщалось, 12 апреля около 7 тыс. сторонников оппозиции проводили акцию "Вставай, Украина!" в Харькове 12.

Коммунальные предприятия стянули спецтехнику и общественный транспорт к месту проведения акции.

Председатель Харьковского горсовета Кернес объяснил, что коммунальный транспорт, заблокировавший площадь во время акции "Вставай, Украина!" 12 апреля, был выведен на улицы с целью обеспечения безопасности в городе.

До этого харьковские власти выступали против акции оппозиции, заявляя, что она помешает движению транспорта в городе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok