Путин провел рекордно долгую "Прямую линию"

Путин общался с народом почти пять часов. Кадр телеканала
Путин общался с народом почти пять часов. Кадр телеканала "Россия-24"

Общение президента с народом продолжалось четыре часа и 47 минут.

Президент России Владимир Путин побил свой рекорд продолжительности "Прямой линии". Мероприятие транслировалось на нескольких центральных телеканалах и радиочастотах.

Значительная часть вопросов была связана с зарплатами и налогами. Кроме того, россияне, в частности, интересовались политической обстановкой в стране, судьбой бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, цензурой в интернете и письмами, которые незадолго до смерти писал президенту олигарх Борис Березовский.

Общение президента с россиянами началось 25 апреля в 12.00 по московскому времени и продолжалось четыре часа и 47 минут. Предыдущий рекорд был установлен Путиным в 2011 году и составил четыре с половиной часа.

При этом Путин успел ответить на меньшее число вопросов, чем в 2011 году. Если тогда он ответил на 88 вопросов, то теперь ответ получили только 85 граждан.

Всего же в колл-центр поступило более трех миллионов вопросов к президенту. Это тоже абсолютный рекорд за все время проведений "Прямых линий".

"Прямая линия" проводится с 2001 года. Этот формат общения с гражданами подразумевает ответ президентом в прямом эфире на вопросы, приходящие в специальный колл-центр со всей страны. Передача выходит ежегодно. Исключениями стали 2004 год и 2012 год. В последнем случае отмена "Прямой линии" и ее замена на пресс-конференцию стала поводом для слухов об отказе президента от подобного общения с россиянами, однако пресс-служба эту информацию опровергла.

Больше новостей о: Путин
По теме

Архив
Новости

ok