ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T21:04:38+03:00
Українські новини

Путин: вступление в Таможенный союз даст Украине 10 млрд долларов в год

Путин снова рассказал, как Украине будет хорошо в Таможенном союзе.
Путин снова рассказал, как Украине будет хорошо в Таможенном союзе.

Российский президент в очередной раз посулил выгоды восточного направления интеграции для Украины.

Президент России Владимир Путин настаивает, что отказ Украины от вступления в Таможенный союз может привести к деиндустриализации некоторых отраслей украинской экономики, а присоединение ТС даст стране 9-10 млрд долларов в год. Об этом он сказал в ходе общения с россиянами во время "прямой линии".

"Это зависит не от нас, это зависит от Украины. Сами украинские эксперты в лице одного из институтов Академии наук Украины считают, что в случае присоединения Украины к Таможенному союзу и к Единому экономическому пространству экономические выгоды Украины будут исчисляться в процентах к ВВП. Ни в каких-то там минимальных значениях, а прямо в процентах к ВВП. По нашим оценкам, это в денежном выражении 9-10 млрд долларов в год плюс. Сама Украина, украинский народ, украинское руководство должно определиться, нужно им это или нет", - резюмировал Путин.

Российский президент напомнил, что украинскую и российскую экономику, так же как и экономики Украины, Беларуси и Казахстана связывает огромная и разветвленная кооперация, "отказ от которой приведет к невосполнимым потерям для участников этой кооперации".

"Если Россия еще в состоянии как-то восстановить эти потери, то для Украины это будет крайне сложно. Боюсь, что это может привести в отдельных отраслях производства к деиндустриализации", - заявил Путин.

Напомним, что Путин не впервые заявил о потенциальных выгодах для Украины от вступления в Таможенный союз. Украина же предпочитает получить зону свободной торговли с Евросоюзом, что исключает интеграцию с ТС.

Отметим также, что ранее премьер Николай Азаров заявил, что Украина получила статус наблюдателя в Таможенном союзе, российская сторона это опровергла.

Больше новостей о: Таможенный союз Путин
По теме

Архив
Новости

ok