Политика 2017-01-12T13:54:25+02:00
Українські Новини
Посольство Британии отказало в визе эксперту по альтернативной энергетике

Посольство Британии отказало в визе эксперту по альтернативной энергетике

По мнению Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины, посольство сознательно противодействует обучению украинских специалистов.

Посольство Великобритании в Украине противодействует участию украинских специалистов в международной программе обучения в сфере охраны окружающей среды и развития в Лондоне.

Об этом сообщил президент Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ) Виталий Давий, комментируя отказ в выдаче визы исполнительному директору АПЕУ, директору компании "Инновейтив Бизнес Центр" (IBCentre) Юлии Березовской (издатель международного журнала о зеленом бизнесе Clean Tech).

По словам главы крупнейшей украинской отраслевой Ассоциации, участие Юлии Березовской в международной программе LEAD International направлено на изучение мирового опыта в охране окружающей среды и устойчивого развития экономики с помощью чистых технологий для дальнейшего его применения в Украине.

"Мы считаем действия консульства предвзятыми по отношению к нашему специалисту, который должен был пройти последний этап обучения, и ничем иным, как осознанным противодействием со стороны британских властей участию украинских представителей в международной программе развития", – заявил Давий.

Также, по его словам, странным выглядит ситуация на фоне того, что посольство декларирует намерения в поддержке устойчивого развития в Украине и активизации реализации мероприятий в сфере защиты окружающей среды.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok