Политика 2017-01-12T13:54:26+02:00
Українські Новини
Кагаловский: я виноват перед "Батькивщиной", что поручился за Княжицкого

Кагаловский: я виноват перед "Батькивщиной", что поручился за Княжицкого

Кагаловскому стыдно из-за Княжицкого.
Кагаловскому стыдно из-за Княжицкого.

Он добавил, что у Княжицкого был опцион на покупку акций ТВi.

Бизнесмен Константин Кагаловский заявил, что виноват перед "Батькивщиной", что порекомендовал Николая Княжицкого как порядочного человека. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Для меня некоторым сюрпризом выглядела роль Княжицкого в этой истории. В каком-то смысле я виноват перед Батькивщиной, что рекомендовал им Княжицкого в качестве порядочного человека. В каком-то смысле я их подставил", - заявил Кагаловский.

Он добавил, что у Княжицкого был опцион на покупку акций телеканала ТВi.

"Опцион был. Он им не воспользовался", - сказал он.

По словам Кагаловского, срок действия опциона закончился еще до того, как Княжицкий стал депутатом.

"Княжицкий не нарушал никаких законов. Никаких прав у него не было", - сказал он, добавив, что у Княжицкого был опцион где-то на 6%.

Кроме того, адвокат директора компании Wilcox, которая опосредовано владеет ТВi, Андреас Софоклеос заявил, что Ортодоксия Никия не выдавала никаких доверенностей Александру Альтману.

"Она заявляет и просит этого господина согласиться на экспертизу доверенности", - сказал он, добавив, что юристы инициируют по этому поводу судебные разбирательства как в Украине, так и в других странах.

Как сообщалось, 23 апреля журналисты ТВі заявили о рейдерском захвате телеканала.

Официальный сайт ТВі утром 23 апреля сообщил, что Альтман стал новым инвестором телеканала, и о том, что на должности его гендиректора журналист Артем Шевченко сменил Наталию Катеринчук.

Позже Катеринчук опровергла информацию о своем увольнении и о смене собственников телеканала.

После встречи с Альтманом, а позже и с Кагаловским коллектив ТВі решил объявить забастовку до разрешения конфликта между собственниками и хотел сделать заявление в эфире, однако Шевченко отменил вещание канала.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok