подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Альтман заявил, что стал владельцем ТВi, Кагаловский это отрицает

Александр Альтман.
Александр Альтман.

Альтман отродясь не имел отношения к ТВі, утверждает Кагаловский.

Американский бизнесмен Александр Альтман заявил, что является конечным бенефициаром компании Balmore Invest Limited, которая через компанию "Медиа Инфо" владеет телеканалом ТВі.

Об этом он сообщил на пресс-конференции

"Я являюсь конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest, которая владеет 95% "Медиа Инфо", а "Медиа Инфо" является на 100% владельцем "ТелеРадиоСвита", - сказал он.

Альтман добавил, что получил соответствующую доверенность около недели назад.

В свою очередь бизнесмен Константин Кагаловский отрицает, что директор компании Wilcox Ventures выписал доверенность Альтману на переуступку прав собственности контрольной доли телеканала. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"Wilcox моя компания, и никаких доверенностей она не выдавала. Моя гипотеза - что эта доверенность подделана", - сказал Кагаловский.

Он подчеркнул, что до сих пор является собственником контрольной доли в телекомпании.

Также бизнесмен добавил, что между ним и Альтманом не было никаких договоренностей о продаже телеканала.

"Между мной и Альтманом никаких договоренностей не было. Альтман отродясь не имел отношения к ТВі", - сказал бизнесмен.

В данное время Кагаловский готовит ряд судебных исков как в Украине, так и за рубежом для того, чтобы доказать фальсификацию доверенности.

Кроме того, бизнесмен сообщил, что бывший генеральный директор ТВі Николай Княжицкий имел опцион на выкуп определенной доли в телеканале, но так и не сумел его реализовать.

А генеральный директор "Медиа Инфо" Олег Радченко, отвечая на вопросы журналистов отметил, что около 10 лет знаком с политиком Владимиром Сивковичем, но при этом не имеет с ним никаких деловых отношений.

Как сообщалось, 23 апреля журналисты ТВі заявили о рейдерском захвате телеканала.

Официальный сайт ТВі утром 23 апреля сообщил, что Альтман стал новым инвестором телеканала, и о том, что на должности его гендиректора журналист Артем Шевченко сменил Наталию Катеринчук.

Позже Катеринчук опровергла информацию о своем увольнении и о смене собственников телеканала.

После встречи с Альтманом, а позже и с Кагаловским коллектив ТВі решил объявить забастовку до разрешения конфликта между собственниками и хотел сделать заявление в эфире, однако Шевченко отменил вещание канала.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости