Украина 2016-07-19T21:04:42+03:00
Українські новини
Украине нужен план экономического развития, который бы объединил все общество – Дмитрий Фирташ

Украине нужен план экономического развития, который бы объединил все общество – Дмитрий Фирташ

Фирташ считает необходимым для Украины новый план экономического развития.
Фирташ считает необходимым для Украины новый план экономического развития.

По словам Фирташа, Украина может сыграть ключевую роль в удовлетворении мирового спроса на продовольствие.

Украине нужен план экономического развития, который бы объединил все общество. Об этом заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в Кировограде во время встречи с руководителями и собственниками более 100 предприятий региона, а также руководством Кировоградской области.

По словам Дмитрия Фирташа, Украина может сыграть ключевую роль в удовлетворении мирового спроса на продовольствие и может планировать развитие своей экономики на базе агропромышленного комплекса.

"Сельское хозяйство напрямую замыкает на себе 30% всех отраслей украинской экономики. Ее развитие потянет за собой машиностроение, агрохимию, энергетику, пищевую промышленность. Поэтому необходимо разработать план экономического развития, который будет основан на развитии агропромышленного сектора", – приводит слова Фирташа его пресс-служба.

По словам Главы ФРУ, реализация такого плана может сыграть такую же роль для экономики Украины, как и план ГОЭЛРО, благодаря которому 80 лет назад промышленность перешла с паровой на электрическую энергию.

Дмитрий Фирташ отметил, что Украина должна уйти от экспорта продукции с невысокой добавочной стоимостью и сосредоточиться на выпуске агропромышленной продукции более высокого передела. Глава Федерации работодателей Украины отметил, что украинские и иностранные компании, которые хотят работать в аграрном секторе Украины, должны развивать свое производство и строить перерабатывающие предприятия в Украине. "Для нас важно, чтобы в Украине создавались рабочие места. Поэтому должна развиваться переработка сельхозпродукции. Развитие аграрного бизнеса даст жизнь селам, наполнит бюджеты сельсоветов", – пояснил Дмитрий Фирташ.

По словам Дмитрия Фирташа, подобный подход используют Россия и Турция. Десять крупнейших автомобильных концернов получили доступ на рынки России и Турции после строительства сборочных предприятий в этих странах.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok