Политика 2017-01-12T13:54:28+02:00
Українські Новини
Европейские министры: ЕС пока не решил судьбу ассоциации с Украиной

Европейские министры: ЕС пока не решил судьбу ассоциации с Украиной

Янукович и европейские министры. Фото пресс-службы президента
Янукович и европейские министры. Фото пресс-службы президента

Нашей стране предстоит еще многое сделать.

Министры иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и министр европейских дел Дании Николай Ваммен отмечают, что с европейской стороны нет окончательного решения относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, и украинской стороне еще многое необходимо сделать.

Об этом они сказали журналистам после встречи с президентом Виктором Януковичем.

"Мы должны быть откровенными и справедливыми - мы пока не на этом этапе (согласия среди стран ЕС на подписание соглашения об ассоциации с Украиной), не подошли к этому... Многое еще должно быть сделано", - сказал датский министр.

Ваммен подчеркнул, что Дания видит Украину частью европейской семьи, но все зависит от страны и ее выбора.

Министр европейских дел Дании также отметил, что в вопросах евроинтеграции ответственность лежит как на власти, так и на оппозиции. Ваммен отметил, что "окно возможностей" для Украины открыто, и этот шанс необходимо использовать.

Его поддержал и литовский министр. Линкявичюс подчеркнул, что министры приехали в Украину с надеждой, что будут использованы все возможности для того, чтобы сделать возможным подписание Соглашения об ассоциации в ноябре.

В свою очередь министры иностранных дел Польши Радослав Сикорский и Нидерландов Франс Тиммерманс призвали Украину ускорить процесс проведения реформ для успешной европейской интеграции.

"Я хочу заверить вас, что мы отметили недавнее ускорение в усилиях по внедрению реформ. Мы хотим призвать вас продолжать тем же образом", - сказал польский министр.

Он подчеркнул, что Украина осуществляет реформы в первую очередь для себя.

А голландский министр добавил, что Украина является важной европейской страной. Он обратил внимание на то, что Польша после вступления в ЕС стала одной из успешных стран.

Напомним, ранее министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что в Украине нет "избирательного правосудия". По его мнению, судебные процессы над экс-премьером Юлией Тимошенко не станут преградой в отношениях Украины и ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok