подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Компания Ахметова разработала систему навигации для Андреевского спуска

Элемент презентации
Элемент презентации "Эста-Холдинга"

Система навигации включает двуязычные афишные тумбы и стенды, информирующие об истории Андреевской церкви, музеев, и памятных зданий, а также гор, на которые можно подняться с улицы.

Компания "Эста Холдинг" (отраслевое подразделение недвижимости группы СКМ) представила на своем сайте проект системы, позволяющей пешеходам ориентироваться на столичном Андреевском спуске.

Система навигации разработана дизайнером Игорем Скляревским в сотрудничестве с киевоведом Владиславой Осьмак. При этом "Эста Холдинг" готов профинансировать установку системы (стоимостью в 400 тыс. грн), если получит положительную реакцию киевлян на этот проект.

"Внедрение системы навигации для Андреевского спуска – еще одно обещание, данное "Эста Холдингом" киевлянам. Мы ответственно подошли к разработке этого проекта и привлекли к его реализации, пожалуй, лучшую команду в этой области во главе с Игорем Скляревским. Надеемся, что результат проделанной нами работы придется по душе как жителям города, так и туристам, поскольку разрабатывался проект по инициативе и при поддержке людей, посвятивших жизнь Андреевскому спуску", – рассказал Антон Гливинский, директор по связям с общественностью и коммуникациям компании.

Система навигации включает двуязычные афишные тумбы и стенды, информирующие об истории Андреевской церкви, музеев, и памятных зданий, а также гор, на которые можно подняться с улицы. Все элементы навигации выполнены в визуальном стиле, соответствующем эпохе формирования улицы в XVIII – XX столетиях.

Скляревский известен как разработчик навигационных и транспортных схем. Накануне проведения матчей Евро-2012 Скляревский предлагал на рассмотрение Киевской горадминистрации систему навигации по столице, рассчитанную на иностранных туристов. Однако его проект был отвергнут в пользу системы, получившей впоследствии множество нареканий.

"Главное, чем я руководствовался в работе –  это понимание, что я имею дело не просто с улицей, пусть даже улицей-музеем, памятником истории и архитектуры, символом города для гостей Киева. Это нечто намного большее – здесь частичка жизни и наилучшие воспоминания миллионов людей, которые прикипели душой к этому месту. Именно поэтому, прежде всего мы с коллегами определили жесткие условия и критерии качества и начали работу с формулирования основной заповеди: "Не навреди!", – отметил Скляревский.

Напомним, в апреле прошлого года компания "Эста Холдинг" объявила о строительстве культурного пространства на месте бывшей швейной фабрики "Юность" возле Андреевского спуска, отменив запланированное возведение бизнес-центра на этой территории. Владелец группы СКМ Ринат Ахметов тогда заявил, что компания поможет городу в восстановлении Андреевского спуска. Осенью "Эста Холдинг" за собственные средства отреставрировал лестницу, ведущую со Спуска на Замковую гору.

Источник : Ukranews

Архив
Новости