подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минздрав введет обязательные прививки от папилломавируса

Министр здравоохранения Раиса Богатырева
Министр здравоохранения Раиса Богатырева

Большинство штаммов папилломавируса приводят к онкозаболеваниям.

Министерство здравоохранения инициирует введение в список обязательных прививку против папилломавируса человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Человек сможет сделать квалифицированный выбор, если он владеет информацией. Поэтому в данном случае ответ такой: в календарь прививок мы внесем эту позицию", - заявила министр здравоохранения Раиса Богатырева во время открытой лекции "Иммунопрофилактика как способ укрепления национальной безопасности государства" 24 апреля.

Она отметила, что ежедневно в Украине умирает шесть женщин от рака шейки матки, развитие которого провоцирует папилломавирус человека, и те страны, которые в программах иммунопрофилактики уже обратили внимание на обязательную прививку вакциной против данного вида вируса, снизили уровень заболеваемости раком шейки матки у женщин молодого возраста.

Богатырева добавила, что даже в случае нехватки средств для обеспечения стопроцентной вакцинации против папилломавируса необходимо разъяснять людям, что такую вакцину можно купить, чтобы избежать риска этого онкологического заболевания.

Напомним, министерство здравоохранения выбрало компании "Фармекс Груп", "Альба Украина" и PharmaLife для закупки вакцин на сумму 129,051 млн гривен.

Ранее Богатырева заявила об обеспечении всех регионов Украины всеми необходимыми вакцинами.

В феврале Кабинет Министров заявил о намерении изучить целесообразность создания государственного предприятия для производства вакцин.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости