Политика 2017-05-25T05:25:16+03:00
Українські Новини
Британия сделала платными визы для детей Чернобыля

Британия сделала платными визы для детей Чернобыля

У многих детей, проживающих на загрязненной радиацией территории, ослаблен иммунитет. Фото: архив
У многих детей, проживающих на загрязненной радиацией территории, ослаблен иммунитет. Фото: архив

Решение сделать визы платными объясняется исключительно экономическими причинами.

Власти Великобритании сделали платными визы для детей Чернобыля.

Генеральный директор фонда "Линия жизни детям Чернобыля" Денис Выставкин сообщил, что теперь количество детей, которых можно пригласить в Великобританию, может снизиться на 30-40 процентов.

"Мы ожидаем, что в этом году нам удастся привезти чуть более 2 тысяч человек, - отметил он. - В лучшие же времена мы оздоравливали 3,5 тысячи детей в год".

По его словам, виза для каждого ребенка стоит 100 евро. В группе, как правило, 10-12 детей и один сопровождающий.

"Это значит, каждому нашему отделению нужно раздобыть дополнительно около 1,2 тысячи евро, чтобы пригласить в гости группу, - сообщил он. - Учитывая экономическую ситуацию в Великобритании, сделать это будет непросто".

Выставкин также отметил, что решение сделать визы платными объясняется исключительно экономическими причинами.

"Раньше визы фактически оплачивало министерство иностранных дел. С введением мер жесткой экономии оно решило отказаться от этой статьи расходов", - сообщил он.

Между тем, он подчеркнул, что "сегодня у многих детей, проживающих на загрязненной радиацией территории, ослаблен иммунитет; они часто болеют, в том числе хроническими заболеваниями".

"В Великобритании отдыхающие там дети получают полноценное питание, ведут активный образ жизни, - заверил Выставкин. - Мы видим, что они возвращаются домой, получив заряд энергии и сил".

Напомним, Фонд "Линия жизни детям Чернобыля" – это крупнейшая британская благотворительная организация, занимающаяся оздоровлением детей из Беларуси и Украины и имеющая 150 отделений по всей стране. За период с 1991 года она пригласила более 56 тысяч белорусских и украинских школьников на каникулы в Великобританию.

Источник : Deutsche Welle
По теме
Архив
Новости

ok